Германия на Чемпионате мира по хоккею 2021: результаты

Германия на Чемпионате мира по хоккею 2021: результаты

Несмотря на в целом стабильно хорошее выступление сборной Германии на чемпионатах мира в последнее десятилетие, эту команду эксперты по традиции ставят позади не только европейской элиты (Финляндия, Россия, Швеция, Чехия), но даже за спиной Швейцарии. Хотя Немецкая хоккейная лига, представители которой и составляют костяк сборной, с каждым годом всё ближе и ближе по уровню к швейцарской.

На чемпионате мира 2021 года германцы ставили себе целью вновь втиснуться куда-то в элитарную четвёрку лучших европейских команд и, чем чёрт не шутит, побороться за медали. И это бундестим под руководством шведского тренера Томи Сёдерстрёма можно сказать удалось.

Выступление в группе

21 мая. Италия – 9:4.

Германцы и итальянцы в матче открытия устроили открытый хоккей. Преимущество было за Дойчландом, но крупно выиграл он только за счёт второго периода, в котором забросил пять безответных шайб, в остальных ведь счёт был – 2:2. С обороной у немцев явно не всё в порядке.

22 мая. Норвегия – 5:1.

Спокойно взятая победа в матче, в исходе которого никто не сомневался.

24 мая. Канада – 3:1.

Отличное начало матча позволило отправить канадцев в нокаут (2:0) и удержать преимущество в счёте. Таким образом Германия практически обеспечила себе место в плей-офф (осталось взять 1-2 очка), а канадцы практически выбыли из борьбы.

26 мая. Казахстан – 2:3.

А вот этого никто не ожидал. Причём после второго периода бундестим вела в счёте (2:1). Однако казахстанский напор оказался сильнее немецкой «брони», которая вновь показала себя не самой надёжной линией.

28 мая. Финляндия – 1:2.

С вязкими и тягучими финнами немцы вполне могли сыграть и вничью, но всё решил уровень мастерства финских хоккеистов.

31 мая. США – 0:2.

Это безголевое поражение поставило сборную Германии на грань не попадания в плей-офф. Ведь после победы над Канадой ей так и не удалось взять ни одного очка. Американцы же практически обеспечили себе первое место в группе.

1 июня. Латвия – 2:1.

Чтобы оставить за бортом Канаду и совместно выйти в плей-офф командам нужно было сыграть между собой вничью в основное время. Однако, несмотря на признаки негласного сговора, сборная Латвии не смогла сравнять счёт после того как ещё в первом периоде получила две шайбы в свои ворота. Германцы же достояли до четвертьфинала.

Четвертьфинал

3 июня. Швейцария – 3:2 по буллитам.

В этой игре, похоже, решалась задача минимум для ФРГ. Победа над швейцарцами как раз давала возможность бороться за медали, о которых так мечтали в Немецком хоккейном союзе перед чемпионатом мира. Добиться победы немцам было очень сложно. Ведь к середине второго периода они проигрывали со счётом 2:3, но нашли в себе силы отквитать сначала один гол, а за 34 секунды до истечения времени третьего периода шайба Леона Гаванке перевела матч в овертайм. Всё решилось в серии буллитов, где руки хоккеистов обеих команд явно дрожали, так как счёт в серии получился скромным, но в пользу Германии – 2:1 (решающий бросок исполнил Марсель Нёбельс).

Полуфинал

5 июня. Финляндия – 1:2.

Проигрыш с достойными счётом, но очень скромный по содержанию игры. Весь матч прошёл под контролем финнов.

Матч за 3-е место

6 июня. США – 1:6.

Как ни странно, но самый свой главный матч чемпионата немецкую сборную не хватило. После двух периодов она проигрывала с разгромным счётом 0:5. Третий период принёс только гол престижа.

Итоги

Если бы не ужасное поражение в матче за третье место, то выступление сборной Германии можно было бы назвать успешным. В целом команда не выдавала чудес на льду, где брала свои очки там, где и должна была брать. Провальными получились только две игры – с Казахстаном и «бронзовая» с США. Германцы в итоге оказались вторыми среди европейских сборных, но, похоже, ментально по-прежнему находятся там же, где находились до старта чемпионата. Ведь и русские, и чехи, и даже словаки со швейцарцами играли намного ярче и слаженнее.

Лучшие игроки

Вратарь – Матиас Нидербергер.

Первая пятёрка: Мориц Зайдер – Мориц Мюллер, Лукас Райхель – Леонард Пфёдерль – Марсель Нёбельс.

Снайперы: Марсель Нёбельс и Матиас Плахта – по 4 шайбы.

Результативный: Марсель Нёбельс – 9 очков (4+5).

Распасовщики: Марсель Нёбельс и Мориц Зайдер – по 5 передач.

Frau

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *