В 2024 году ожидается подорожание медицинского страхования в Германии

Экономика

В 2024 году жителям придется платить больше за медицинскую страховку. По словам министра здравоохранения Германии Карла Лаутербаха, это необходимо, чтобы заткнуть финансовые дыры в системе здравоохранения.

ARCHIV — Den gesetzlichen Krankenversicherungen droht im kommenden Jahr wieder ein Defizit in Milliardenhöhe. Foto: Alexander Heinl/dpa-tmn

В нынешнем году фонды обязательного страхования столкнулись с дефицитом в 17 млрд. евро. Для решения данной проблемы было принято решение разрешить больничным кассам добровольно собирать дополнительные взносы, а также было проведено принудительное введение фармацевтических скидок на лекарства. Однако, чтобы удержаться на плаву, этих мер оказалось недостаточно, поэтому специалисты прогнозируют, что в 2024 году потребуется дополнительное финансирование в размере 7 млрд евро.

По мнению представителей социал-демократов и «зеленых» для решения возникшей проблемы необходимо требовать большего вклада в систему здравоохранения от высокооплачиваемых граждан. В частности, поступило предложение повысить порог дохода, при котором человек может перейти от обязательного обязательного медицинского страхования (через работодателя) к частному страхованию.

Пока до конца неизвестно как именно будет решаться проблема в сфере здравоохранения, но ясно одно, без увеличения обязательных взносов не обойтись.

Оцените статью
Добавить комментарий

WC Captcha 8 + 2 =