Германия – Испания (27 ноября)

Новости

27 ноября на стадионе «Аль-Байт» в Аль-Хоре в 22.00 (мск) начнётся центральный матч игрового дня чемпионата мира, центральный матч всего группового этапа и, конечно, группы «E».

Германия

Игра первого тура стала для германской команды холодным душем. Как не предупреждали аналитики о том, что упрямая и работоспособная сборная Японии способна на подвиги Флик и компания, похоже, забыли с кем имеют дело. Да и начало матча было за европейцами. Порой японцы отбивались с большим трудом и мяч не влетал в их ворота только благодаря чудесам и вратарю. И всё-таки свой гол бундестим забила с пенальти.

Однако в концовке характер игры изменился. Японцы произвели две замены и перестроили свою тактику. Скоростные новички разорвали уснувшую защиту Германии и устроили вторую сенсацию на чемпионате мира: германцы проиграли – 1:2.

Испания

Победа над Коста-Рикой планировалась. В этом никто не сомневался. Даже, наверное, и костариканцы. Однако победы со счётом 7:0 не ожидал никто. «Красная фурия» сделала это размашисто, красиво и со вкусом. За что она уже записана в явные фавориты чемпионата мира.

Что будет?

Поражение от Японии поставило Германию на грань непопадания в плей-офф. В игре с Испанией ей теперь даже опасно играть вничью. Полностью устроит её только победа. Именно на неё бундестим и будет рассчитывать. Наверняка будут и изменения в составе. Особенно в линии обороны, которая допустила в первом матче скоростные прорывы японцев.

Однако Испания играет совсем по другим лекалам и её, в общем-то, может устроить и ничья. Поэтому сразу же рождается сценарий на матч. Германцы играют первым номером, а Испания – от обороны и на контратаках.

Учитывая, что даже букмекеры не видят в этой игре фаворита, думается, что дело может закончиться ничьей, которая и уравновесит команды. Спасаться германцы будут, видимо, в игре с Коста-Рикой.

Оцените статью
Добавить комментарий

WC Captcha + 36 = 40