Англия – Германия

Новости

Англия – Германия 2:0 (0:0). Лондон.

Мячи: Стерлинг, 75 (1:0). Кейн, 86 (2:0).

Несмотря на то, что большинство экспертов и букмекеров предрекали английскую победу, она получилось не такой уж стопроцентно очевидной. У Германии были шансы на спасение и даже на то чтобы контролировать игру. Однако ими она не воспользовалась.

Слава богу, игра прошла без предсказанной тягомотиной. Англичане не стали так уж строго играть исключительно в обороне, а попытались сделать акцент на атаку в независимости от немецких ошибок. И это у них получилось. Не получалось поначалу только забивать голы, хотя немецкая оборона привычно «пожарила» у своих ворот. Стерлинг, Магуайр, Кейн… Но счёт оставался прежним 0:0. У немцев был шанс в виде удара Тимо Вернера, но не более.

Всё решилось в концовке второго тайма. Германская защита всё-таки дала рокового позиционного маха, и с линии вратарской на 75-й минуте Рахим Стерлинг открыл счёт.

Однако всё было бы не так уже плохо для немцев, если бы практически тут же использовал выход один на один Томас Мюллер, но закатывающаяся к концу карьеры немецкая звезда пробила мимо английских ворот.

А за четыре минуты до конца основного времени с той же роковой точки, что Стерлинг второй английский гол забил Харри Кейн, нарушив, наконец, монополию коллеги Стерлинга на забитые мячи.

Немцы пошли на последний штурм, но достойно проводить из сборной своего славного тренера Йоахима Лёва не смогли. Английский порядок превзошёл немецкий бойцовский характер.

Оцените статью
Добавить комментарий