Германия – Венгрия

Новости

Германия – Венгрия – 2:2 (0:1). Мюнхен.

В группе «F», прозванной «группой смерти» в связи с присутствием в ней Португалии, Германии и Франции, сборная Венгрии не согласилась с ролью статистки и за шесть минут до конца матча с немцами входила в число тех, кто мог сыграть в плей-офф, однако…

Всё началось с гола Адама Салаи (11-я минута), забитого в быстрой контратаке головой. Этот мяч поставил немцев перед жуткой необходимостью отыгрываться, ведь поражение могло их оставить аж на последнем месте в группе. Такого Германия своим футболистам бы не простила.

Давление на ворота Петера Гулачи в результате сказалось. Несколько раз выручавший мадьяров вратарь, в конце концов, ошибся на выходе и Кай Хаверц (66-я минута) головой сравнял счёт.

Однако, когда хозяева поля переводили дух после этого свершения, венгерской команде сразу же удалось снова вырваться вперёд: выход два в одного завершил Андраш Шафер (68-я минута).

И всё-таки немецкий штурм в концовке выбил венгров из Евро-2020. После серии рикошетов в штрафной счёт ударом в пустой угол ворот сравнял Леон Горецка (84-я минута) – 2:2. Таким образом, отчаянно сражавшиеся потомки Пушкаша покинули турнир, а наследники Беккенбауэра вышли в плей-офф со второго места в группе.

Оцените статью
Добавить комментарий