Прогноз на матч Германия – Коста-Рика (1 декабря)

Новости

1 декабря на стадионе «Аль-Байт» в Аль-Хоре состоится матч заключительного тура в группе «Е». Играть в нём будут пока относительные неудачники – имеющая всего одно очко Германия и Коста-Рика, в пассиве которой ужасная разница забитых и пропущенных мячей (-6). Однако обе сохраняют шансы на выход в плей-офф.

Германия

Всю нелепость и горечь поражения в первом туре от Японии (1:2) в Германии уже осознали. И то насколько это осложнило жизнь сборной тоже. Тем более после того, как игра с Испанией закончилась в ничью (1:1). Бундестим опять не блистала, проигрывала и смогла отыграться только за семь минут до конца основного времени матча. Гол забил до этого сезона широко прежде неведомый возрастной форвард Никлас Фюллькруг. Это уже второй гол футболиста в трёх матчах за Германию. Становится обидно за германцев. Неужели более молодые бессильны? В общем, и матч с Испанией снова оставил болельщиков бундестим в недоумении.

Коста-Рика

После разгромного поражения от Испании (0:7) костариканцы не очень-то проявили себе и во встрече с японцами, которые безраздельно господствовали на поле, но так и не смогли забить. Зато их соперники воспользовались едва ли не единственной ошибкой Японии в обороне и единственный свой удар в створ превратили в победный гол, а затем отстояли добытое преимущество (1:0). Получилась формальная реабилитация за испанский разгром и спасение… сборной Германии. Ведь выиграй Япония, и германские шансы на выход в плей-офф превратились бы в микроскопические.

Что будет?

Характер этой игры определяется турнирным положением в группе, а оно таково. Испания – 4 очка (разница мячей +7), Япония (0) и Коста-Рика (-6) – по 3, Германия – 1 (-1). Два матча последнего тура будут проходит одновременно и потому без поглядывания на соседей не обойдётся. Впрочем, для Германии нет иного способа выхода в 1/8 финала, чем победа. Причём желательно убедительная: не менее, чем в два мяча. Ведь не дай бог японцы сыграют с испанцами вничью и тогда для определения второй команды группы придётся учитывать разницу мячей. К тому же если в своём матче победят японцы, то вывести во второй этап германцев могут своя очень крупная победа вкупе с крупным успехом сборной страны Восходящего солнца. Это необходимо чтобы уменьшить испанские +7.

В общем, Германии в любом случае надо забивать как можно больше, просто победы с небольшим счётом (вроде 1:0) может оказаться не достаточно.

А что же Коста-Рика? Так как вероятность её выигрыша крайне низка, то Навас и К, наверняка, сосредоточатся на обороне в надежде сохранить ничью и будут болеть за победу Испании. Это – реально. Если только Германия, наконец, не покажет свой истинный характер.

Оцените статью
Добавить комментарий

WC Captcha − 3 = 1