Португалия – Германия

Португалия – Германия

Португалия – Германия – 2:4 (1:2). Мюнхен

В первом матче «группы смерти» португальцы предсказуемо раскатали заведомых аутсайдеров группы венгров (3:0), а потому на игру с германцами вышли в весьма расслабленном состоянии: было куда отступать. Немцы же стартовой игре с французами потерпели обидное поражение из-за автогола Хумельса, что не стало неожиданностью, но, тем не менее, огорчило и заставило бундестим играть на победу. Второе поражение означало, скорее всего, прощание с Евро.

Игра началась под контролем хозяев поля. Они даже забили первыми, но гол Сержа Гнабри не был засчитан из-за офсайда. Следом одна из португальских контратак завершилась пасом на Жоту, который находясь на грани офсайда, получил мяч и устроил парный забег с Криштиану Роналду на одного защитника. Последний и забил гол. Кстати, первый в карьере в ворота германской сборной.
Тем не менее это не испугало немцев, который имели тотальный перевес. Большое количество навесов и прострелов перед португальскими воротами и превратилось в автоголы Диаша и Геррейру. Хаверц и Госенс забивали, кстати, в том же ключе с близкого расстояния.

Второй гол португальцев не внёс изменений в игру, она так и закончилась под контролем хозяев поля. Хотя были и удар Санчеша в штангу и касание перекладины после выстрела Госенса.

Таким образом обе команды набрали после двух матчей по три очка и расположились на удобных позиция для выхода в плей-офф.

Nemec

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *